Loading

Стейк из курицы с грибами в сметанном соусе

Подробности

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калории: 367

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Приправа "Итальянские травы" - 0,5 ч. л.

Подготовка

  • 1
    Куриное филе разрежьте на стейки, отбейте молоточком. Мясо посолите, поперчите, приправьте травами.
  • 2
    Хорошо разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
  • 3
    В той же сковороде обжарьте грибы, нарезанные крупными ломтиками. Через 5 минут залейте грибы сметаной, посолите по вкусу и добавьте продавленный через пресс чеснок.
  • 4
    Тушите 1-2 минуты. Переложите стейки к соусу, прогрейте в течение минуты и подавайте к столу.

Оставить комментарий