Loading

Курица гунбао

Подробности

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Калории: 330

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г
  • Кешью - 10 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Красный перец чили - по вкусу
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Подготовка

  • 1
    Нарежьте куриное филе полосками толщиной не более 2 см.
  • 2
    Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса и кунжутного масла. Мариновать 30-40 минут.
  • 3
    Крупно нарежьте зеленый лук. Чеснок и перец чили мелко порубите.
  • 4
    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу с каждой стороны до появления корочки.
  • 5
    Готовую курицу отложите в отдельную посуду. В этой же сковороде чеснок, добавьте половину лука и чили.
  • 6
    Через 2 минуты добавьте в сковороду курицу, добавьте кешью, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • 7
    При подаче посыпьте курицу оставшейся половиной зеленого лука.

Оставить комментарий